Your browser does not support JavaScript!
體育室
歡迎光臨體育室
一、應聘資格:
1.具中華民國棒球協會A級以上教練證。
2.高中職(含)以上畢業, 具有三年以上訓練與帶隊實務經驗。
3.需服畢兵役或無兵役義務者。
4.具電腦文書處理能力。
二、工作需求:
1.擔任球隊訓練與比賽相關事項。
2.管理與輔導...
凡自即日起至104年6月30日止,於本署「體適能網站-健康體育網路護照-跑步大撲滿」內登錄跑步里程數累計達21公里者,財團法人董氏基金會將舉辦抽獎活動,獎品為遊樂園門票50份(每份2張)。財團法人董氏基金會聯絡窗口為林于脩小姐,電話:02-...
 
103校慶秩序冊 [ 2014-12-05 ]
 

棒球對台灣的意義,不僅是生活中的休閒活動,它超越了族群、政黨、性別及年齡的籓籬,更是台灣人爭取榮耀與認同的憑藉,從徹夜等待看轉播到萬人空巷加油聲中,這段由無數榮耀與歡樂所聯繫而成的歷史,其間保存了一段屬於台灣人的集體記憶,這已屬於臺灣的歷史與文化的一部分。美和在這段歷史過程也沒缺席,美和中學曾在這段過程創造無數榮耀,為國培養無數的棒球英雄與人才,也成為全國家喻戶曉的棒球基地。因此,美和科大為傳承美和棒球精神,更響應行政院「振興棒球運動總計劃」及「強棒計畫」,成立了屏東縣第一支的大學甲組棒球隊,以參加甲組聯賽、培養國手及延續棒球種子為目標。除了由前職棒選手鄭俊男掌管兵符外,也與美和高中棒球隊訂下合訓策略聯盟計劃,達到兩所姐妹校共享教練、球員、場地設備之寶貴資源。

    由於美和青少棒及青棒球隊擁有40幾年的輝煌隊史及優異成績,各地棒球好手聽聞美和科大決定組織棒球隊,報名參加球隊甄選高達60人之多,測試篩選後共錄取36位球員。這些學生大多來自於南台灣高中棒球強隊美和中學、高苑工商及三民高中,也有來自桃園、嘉義、雲林的學校。看球員們練球時與教練的互動,幾乎是打成一片,氣氛十分和樂,球員卡里幽蘭查馬克也說:「我很喜歡團體比賽的感覺,我們雖然稱不上是什麼頂級球員,但是一支凝聚力很強的球隊,練球、比賽都是一種享受,很感謝教練用心帶領我們!」由於是學校第一屆的棒球隊,比賽會不會有壓力?他們信心滿滿的說:「不會!我們一定會拿冠軍!」

    林顯輝校長接任美和科大校長後,除傳承「美而有禮、和而好學」的傳統精神,發揚「服務(Service)、慈悲(Mercy)、欣賞(Appreciation)、尊重(Respect)、包容(Tolerance)」的SMART美和新五倫,並推動學生養成「靖、靜、淨、敬、競」的五靜好習慣,塑造美和精緻優質的校園文化。而美和科大棒球隊的成立,也可強化美和棒球精神融入各領域教學之中,讓全校師生從中體驗美和棒球精神,學生亦在體育課中選修棒球課程,使美和科大成為一所具有臺灣棒球特色的科技大學。目前球隊所有經費都由學校提供,在學校的支持下,球隊幾乎無後顧之憂。林顯輝校長也希望,除了學校的支援外,也能夠有民間企業來大力支持,讓未來的南部新勢力「美和科大棒球隊」,真正能夠發熱發光。

 

活動花絮

說   明:
 一、比賽日期訂於103年12月12日至14日(星期五、六、日)計三天,假屏東縣各競賽場地舉行。
 二、報名日期:
  (一)線上報名日期:103年9月1日(一)起至9月5日(五)下午4時截止。報名網址將另案公布於屏東縣運動地...

暑假期間羽球場保養中,暫停開放